Lost your watch?


About Blog
Greetings, Earth creature.
Name's Karina Aussie, generally called Bebek, Bey or Bex.
This blog is an old blog of mine, from March '08 to November '08. Decided to move here because of many reasons. This blog is no longer updated, just like an old full diary book. Can't delete it because of the too-many memories! Anyway thanks for visiting and please visit my newer blog. Dankje wel.

More about me:
Twitter
Myspace
Deviantart
rumahblogger



Visitor number:
hit counter code








Mamma Mia!
Thursday, September 18, 2008
5:33 AM

Hello there everyones, finally my mid test week is DONE!

Anyways, i added some new widgets on my blog. As you can see I've changed the clock, put on the skype presence status (i got msn tp males masangnya), marqueed up the linkies, and the most interesting is this one!



Okay, sooo gunanya adalah, kalo lo nge-double klik kata apapun yang berada di blog gue (links doesn't count anyway), ntar bakal muncul pop-up (atau bubble) yang ngejelasin apa artinya kata itu. Of course ini ga mempan buat bahasa indonesia, tapi bisa buat kata2 bahasa inggris. Gapenting juga sih, iseng doang hahaha

Okay, so how's the rest of my exams? Matematik alhamdulilah nggak her, tapi tetep jelek juga sih, 73. Pkn nya kena her, oh maafkan aku ibunda aku tidak mengerti pkn sama sekali. Sejarah? Anggep aja udah masa lalu, namanya juga sejarah. Geografi fine-fine wae, agama wokengwokeng, TIK bagus dong.

Sekarang gue mau ceritain tentang temen sebangku gue selama UTS. Kali ini kelas gue kebagian duduk sama anak kelas satu, dan gue duduk sama cowok, sebut saja si A. Orangnya cuek, nggak bawa penghapus (jadi minjem gue terus), dan satu hal yang sangat noticeable dari dia adalah: "Kok dia ngerjain soal-soalnya cepet banget ya?"

Ternyata oh ternyata, dia nggak serius ngerjainnya. Pas matematik aja, setengah jam pertama dia tidur. Abis itu bangun, buletin 40 jawaban, tidur lagi. Nggak pake ngitung sama sekali.

Akhirnya tadi, pas pelajaran terakhir yaitu jepang, kebetulan gue bisa selesai lumayan cepet. Pas gue nengok, si A terlihat sangat desperado. Gue coba ngintip soalnya dan nyocokin sama jawabannya. WOHH salah semua! Padahal soalnya gampang banget (ya buat gue). Jadi gue ambil soalnya, trus gue contreng-contrengin jawabannya. Akhirnya? Gue ngebantu dia 33 soal dari 40 soal. Hahahahaha sepertinya kebanyakan. Maaf ya sensei*!

Then, pada suatu malam, ada yang aneh dengan monitor laptop gue.


Ternyata itu Uno numpang lewat. Dia lagi bosen, main ke kamar gue, laptop gue dijamahi (diinjek-injek keyboardnya, ampun) akhirnya gue usir trus dia pindah ke sebelah laptop.

Galak bener mbak mukanya

Dan kemaren gue ke Pacific Place, buka puasa di Y & Y sama Fitri Noncha Bibil Vanya Zaski. Gue pesen sop buntut, dan kawan, kalo lo ga begitu suka sop buntut, sangat tidak direkomendasikan beli disini karena harganya is so m-a-h-a-l! Tapi tetep gue pesen, dan ternyatong enak sekali. Yang penasaran harganya, just do the math: (12 x 12 + 119 - 29) / 3

Abis itu gue nonton Mamma Mia! (film drama musical yang kata orang2 sih bagus),


sama Fitri Bibil Fattah. Satu kata yang pertama terlintas di otak gue adalah: INDIA. Maaf sekali, tapi nyanyi sambil nari-nari kejar-kejaran di pinggir pantai? Oh indianese sekali. Dan ada satu lagu yaitu Money, Money, Money yang dinyanyiin sama si Meryl Streep, sebenernya itu biasa aja sih tapi berhubung anak Labsky angkatan gue punya "kenangan" sama lagu itu, jadi gue sama Fitri ga bisa ngontrol volume ketawa sama sekali! Bahkan ada disaat cuman gue sendiri yang ngakak kenceng. Sementara yang lain diem aja. Tapi filmnya bagus kok, sedikit mengharukan, tapi sayangnya endingnya kurang pol, kata Fitri.

Next next, gue udah nyetak hasil colorsplash gue, tapi sekarang lagi nitip scan sama temen gue, soon to be updated!

Anywayyy, buat anak-anak Rumahblogger jangan lupa ikut kopdar yang kedua, sekalian buka puasa! Tapi yang nggak puasa juga ikutan ya ya yaaaaaa. Keterangan lebih lanjut klik disini. Thankies!

That's it for now, see you again in the next post dadah babai

*sensei: teacher (as in japanese)

Labels:



Mid Test
Monday, September 15, 2008
6:42 AM

*Updated*

Hi-lo peepos!
So so so, it's been a very hectic week because I'm having a mid test week at school. Which is bad, because lately (lately? isn't it like.... always?) I'm not in the mood for studying, but yaaaah tetep aja harus belajarrr.

Not in the mood for telling storytales about these days either, so I'm going to discuss some TV shows that i recently spent dozen of hours watching it. My current fave is Desperate Housewives! Hmm, agak-agak mikir juga sebelom nonton, soalnya suka ada yang serem-serem gitu (serem beneran, bunuh-bunuhan lah, mayat-mayatan lah), tapi tetep ngocaknya the best! Apalagi kalo lagi ada marathon di starworld, wuih semuanya bisa dikorbankan demi nonton despo hoswaips.

What's hot these days are........ exams. I'm not the studying-on-the-desk, stabiloing-the-important-parts-under-a-studying-lamp type, I'm the i-choose-plurk-and-facebook-over-thick-schoolbooks type. Which means, exams are not meant for me. Paling mentok gue suka matematik sama akuntansi, which is itung-itungan and it'll never get me bored. Sama bahasa inggris, dimana gue bisa mempergunakan 75% dari waktu yang diberikan untuk: tidur.

3 days from my mid test week are down, 2 left to go. And my current scores are:
Akuntansi: 77,5 (blast, i thought i could get better than that)
Sosiologi: 68 (ckck jelek)
Bahasa Inggris: 86 (aaaaaaaaaaah lagi-lagi jelek!)
Bahasa Indonesia: nggak usah ditanya, mau dapet berapa juga gue tetep lulus dari Labsky kok.

Dan tadi gue baru ulangan sejarah. It really makes me wonder, why do we have to learn about history? The fact is, life goes on mamen, so what's the point of studying history now and then? (no offense to all the history freakos, but really, I'm not a big fan of it)

Karena gue cuman baca 9-10 lembar dari 76 lembar yang seharusnya gue baca, it means: total blank-o. Berikut adalah timeline gue pas lagi ngerjain,

Menit ke-1: buletin kode peserta
Menit ke-5: mulai liat soal, ternyata ada 60 soal, dan waktunya? 60 menit.
Menit ke-6: mulai ngerjain soal yang gue tau jawabannya
Menit ke-30: ngitung berapa soal yang yakin.... turns out ada 10 soal.
Menit ke-31: mulai melancarkan jurus "analisa soal"
Menit ke-45: berkat jurus "analisa soal", sudah terisi 45 dari 60 soal
Menit ke-55: menuntaskan 15 soal terakhir dengan jurus "insting wanita"

Dan ekspektasi saya, nilai nggak lebih dari 50.

Okay, moving on to my favorite subject, UNO! Jadi, setelah dikerangkeng total di kandang selama beberapa hari, bokap gue iseng masukin Uno ke dalem rumah. Dia mojok di deket sofa, dan moments later dia udah berani menjelajahi seisi rumah gue. Lucunya, pas lagi sahur, kayak biasa nyokap gue ngeronda dari satu kamar ke kamar lain buat ngebangunin semuanya. Dan ternyata si Uno ngikutin nyokap gue terus! Ckck, udah kayak bodyguard.

Lalu on a very ordinary day, out of the blue nyokap gue teriak-teriak,


Lalu gue, duck to the rescue langsung ke TKP, dan benar! Ternyata Uno lagi merengut diujung dengan sedotan merah menempel di badannya. Kasian amat sih. Akhirnya gue lepas, gue bersihin, tadaa Uno ceria kembali.

Dan sekarang Uno lagi nongkrong di depan kamar gue.


Sambil minum kopi, mungkin

Enough for now, later I'll update more about my mid test. Until then, bye!

*Updated!*

Lately gue merasa punya musuh. Nggak cuman satu, nggak juga dua, tapi banyak..... Dan itu sangat what-the-zzzz annoying. Lalu gue cerita ke Noncha, temen gue, and she said (click the image to see):



Dan gue sangat terhibur. That's what bestfriends are for, to me.

Labels:



Three Days
Tuesday, September 9, 2008
10:07 PM

Helolo semuaaaaa! Beberapong hari ini gue jalan-jalan terus, nggak berasa lagi bulan puasa, hahaa. Wokeng wokeng lets begin the story.

Hari jumat jam setengah 6 pagi harusnya gue udah bangun dan mandi buat sekolah, tapi hari itu beda. Kepala gue entah kenapa nyut-nyutan bangeeet, mau duduk aja udah kliyengan nggak karuan. Idung ikutan mampet gara-gara pilek, tenggorokan nggak enak gara-gara batuk. Horeee lengkap sudah. Akhirnya kata mama nggak usah sekolah, yowes baguslah. Terus, tadinya disuruh minum obat, tapi gue masih mau puasaaa, sayang kalo seminggu awal udah ada yang bolong haha. Jadilah gue tetep puasa, dan walaupun jam 4 tuh udah sakit perut dan tenggorokannya seret tudemex, tapi alhamdulilah bisa tahan sampe maghrib! Horeeee :D

Hari minggu, gue kontrol behel ke dokter gigi di Kelapa Gading. Karena kebetulan disitu baru dibangun MOI (Mall of Indonesia), abis itu gue sama bokap mau jalan-jalan. Pas kesana, ternyata yang baru buka cuman Centro, Carrefour, Blitz dan beberapa toko-toko kecil. Liat-liat Centro, beli beberapa hal. Udah bosen, kita mau ke Blitz. Berhubung ini mall bener-bener baru buka dan masih under construction, eskalatornya nggak semuanya nyala, dan Blitz itu di lantai 4. Jadi gue nanya satpam dimana liftnya. Dia bilang “Lurus aja, nanti lewat tengah sini, terus belok kanan.” Sampe disana (dan agak jauh), gue tidak melihat keberadaan lift sama sekali, jadi gue nanya lagi sama satpam lain, dan dia bilang,

S (satpam lain) : “Ini lurus, terus belok kanan dek.”
B (bey) : “LOH pak, ini saya baru aja dari arah sana!”
S : “Lurus terus bener-bener sampe mentok dek, jangan lewat tengah.”
B : “!$^@!^$!%*%!$@^ (JADI SATPAM TADI MAKSUDNYA APA??)”

Blitz Megaplex, finally!

Jadi (akhirnya) gue sampe juga di Blitz, dan karena ga ada kerjaan, akhirnya kita nonton Death Race. Tadinya gue agak males, berhubung itu film action sadis, dan gue orangnya sangat ‘merasakan penderitaan orang lain’, jadi kalo ada yang sadis-sadis gue suka ‘kerasa’ di badan sendiri, hiiiiiih. Tapi bokap gue nggak mau nonton film lain, jadi yoweslah.

Terus pas gue mau beli makan (gue lagi nggak puasa), si mas-mas Blitznya masih muda-muda ahey gitu. Pokoknya ngomongnya cepet abis dan nggak belibet, pake nawarin gue macem-macem, akhirnya gue pesen hotdog sama aqua. Abis gue bayar, dia ngomong,


Di awal film, gue agak-agak males, kok awalnya agak maksa yaa? Plot ceritanya juga agak aneh, and there's something wrong with the dialogues.... Tapi untung endingnya itu keren banget, okelah it makes up the whole thing. Tapi maaf sekali, gue orangnya nggak suka ngereview film lewat tulisan, karena enakan diceritain langsung, hehe. Jadi buat reviewnya bisa diliat dengan dua versi, bahasa inggris atau bahasa indonesia, atau mungkin trailernya?



Pada haring senin, gue sekolah, abis itu les di SSC sampe jam setengah 5, abis itu cao ke Senayan City buat buka puasa disana. Makan di Urban Kitchen. Selesai makan, smsan sama Bena, akhirnya dia mau nyamperin, horeeee. Setelah berlete-lete lama di Starbucks, akhirnya pulang darisana jam setengah 10, nyampe pulang jam 10, horeee. Maafkan aku mama aku pulang sangat terlambat…… Heuuh.

Hamhumhem. Apakabar dengan Uno? Dia baik-baik aja, sekarang udah mau makan minum selayaknya hewan peliharaan. Pupnya juga udah di pasir kok. Kalo gue gendong terus gue peluk-peluk udah mau loooh, asiiiik! Tapi anehnya, kalo gue mau pegang kepalanya, dia masih takut gitu mundur-mundur terus, tapi pas gue mau pergi, dia malah nyolek kaki gue (iya, beneran, dicolek pake tangannya, gue juga nggak ngerti kenapa dicolek).

Okay that's it, rencana gue kedepan adalah buka puasa bareng, buka puasa bareng, belajar, buka puasa bareng, buka puasa bareng, UTS, dan buka puasa bareng. Semoga semuanya bisa terlaksana, amin. Okiyaw then, see you again in the next post!


P.S. Gue kangen deh postingan gue isinya 100% bahasa inggris, kayak dulu-dulu, hahaaa.

P.P.S. Awas ya yang cuman shout box-ing doang, komen dong komen sepatah dua patah kata! Ngek ngok

Labels:



Sakit, Bandung dan Kucing
Thursday, September 4, 2008
3:59 AM

Hello friends! So sorry for neglecting the blog for awhile, maaf banget, bukannya sibuk, dan nggak bosen kok, tapi belakangan ini kayaknya daya tahan tubuh gue lagi rendah-rendahnya sampe bikin gue sakit muluu. Ya pusing lah, maag, pilek, batuk, semuanya sempet mampir. Mana sempet juga gantian sakit sama Bena, untung nggak ikutan diare, hehe.

Sebagai gantinya, posting kali ini bakal panjang-jang-jaaang, dan as you notice gue sekalian nengahin blognya biar lebih fleksibel diliatnya. Hehehe :D

Pertama-tama, gue mau ngucapin tahniah untuk kedua teman saya yang paling tersayang (Nyno) dan yang paling tinggi (Enad) yang masing-masing telah merlepas masa lajangnya status single nya! Semoga tetep awet, WHATEVER happens. Amin.

Yang kedua, weekend kemaren gue ke Bandung sama keluarga. Selama perjalanan kesana, gue ngabisin waktu di mobil ngisi puzzle dan wordsearch sambil karaoke instan satu keluarga. Pas mampir di Resting Area, gue sempetin ke Starbucks. Pas lagi mesen, mas-masnya tiba-tiba nanya gue,
MS (mas2 setarbak) : “Ke bandung mbak?”
B (bey) : “Iya mas.”
MS : “Sendiri aja?”
B : “Oh nggak, sama keluarga.”
MS : “Mau nyekar mbak?”
B : “Nggak kok mas, cuman jalan-jalan aja.”
MS : “Ooh gitu. (ngasih kembalian) makasih ya mbak.”
B : “Sama-sama mas.”

Kadang gue suka kesel kalo mas-mas suka SKSD, nanya-nanya yang nggak penting. Tapi ini beda, terkesan kayak ngobrol biasa. Mukanya agak familiar, dan gue samar-samar Dejavu. Hmm...

Gue ambil caramel hot chocolate gue, dan keluar dari Starbucks.

Diluar, gue liat bokap gue. Gue panggil, nggak nengok. So i ran after him, and accidentaly nyenggol anak kecil. Tapi gue nggak nengok ke anak kecil itu karena takut bokap gue keburu jauh. After I catched up with him, gue nengok ke anak kecil yang tadi. Dan horeeee, satu keluarganya ngeliatin gue. Gue minta maaf, tapi gue dijutekin. Dan itu sukses bikin gue kepikiran selama sisa perjalanan.

Sampe di penginapannya, gue taro barang-barang, dan tiduran di kasur. Nggak sampe 5 menit kemudian, gue ketiduran.

Paginya, kita bangun, makan, mandi dkk, gue dan keluarga pergi ke beberapa F.O. (Factory Outlet) terdekat, blanja-blenji, ke jalan Kemuning buat beli brownies tentunya, mampir ke distro Unkle buat beliin titipannya dek Mahe, abis itu pulang. Sempet mampir ke Rest Area lagi, dan tebak apa yang bisa bikin gue tiba-tiba keinget sama Bena?




Besoknya, 1 september jam 4 sore, saya sedang menelepon.

B1 (betet) : “Kamu belok kanan sebelom ruko-ruko, abis itu kanan lagi ya bey.”
B2 (bey) : “Oke. Kucingnya udah ada?”
B1 : “Udah, lagi dianter kesini”
B2 : “Sip, ini udah nyampe ya bet”

Gue kerumah temen gue yang namanya Retorika (yang dengan nistanya gue kasih nama panggilan Betet), untuk apa?

Gue ngambil kucing buat gue pelihara! (sujud syukur)

Sampe disana, gue disambut gonggongan anjing. Pas gue nengok, ternyata Betet punya dua Golden Retriever, dan dua-duanya GEDE banget! Gue sempet shock, emang itu gede apa gue yang kampungan.

Aslinya gede abis sumpah

Abis itu gue masuk kedalem dan ngeliat-liat kucingnya dia. Setelah beberapa lama mikir, gue mau ngambil kucing persianya yang warna abu-abu. Tapi gue masih ragu, soalnya kucing ini agak takut sama manusia karena trauma abis diobatin sama dokter. Tapi kata Betet, kalo mau sabar pasti lama-lama jinak kok. Akhirnya gue ambil dan bawa pulang.

I’ve got a cat! :D

Sampe dirumah, gue langsung bawa ke kandang di dalem rumah. Gue taro carriernya, dan guess what?

Dia nggak mau keluar.

Jadilah gue dan kakak gue nungguin dia keluar. Akhirnya gue tinggal dulu karena gue belom buka puasa. Pas lagi makan, tiba-tiba kakak gue bilang,




Yak, belum genap sejam, udah ada masalah. Gue samperin ke balik lemari sepatu, dan dia anteng aja disitu, gue rayu-rayu nggak mau keluar juga, yaudah gue online. Pas online, gue ngobrol sama ade-adean gue yang namanya Agi, yang dengan nistanya gue panggil dek Mahe karena nama lengkapnya Agi Mahesa. Dan dia manggil gue Mbak Karina. Cool. Dia juga punya kucing, jadi kita sempet cat-talk (cie) dan berikut sedikit penggalan conversationnya:

DM (dek mahe) : “Kucingnya udah dikasih nama belom mba?”
MK (mbak karina) : “Belom dek, mana kepikiran? Sekarang aja masih ngumpet..”
DM : “Yaudah gue yang mikir deh.”
(selang beberapa menit)
DM : “Gue tau mba!”
MK : “Apa?”
DM : “Uno!
MK : “Hah? Kok Uno? Darimana dek?”
DM : “Kan sekarang tanggal 1 mba, jadi Uno deh.”
MK : (mikir) “Hmm lucu juga ya, boleh deh! Makasih ya dek!”

Yak, sejak saat itu kucing gue officially bernama Uno.

Besoknya, setelah sahur, akhirnya gue, nyokap gue dan kakak gue memutuskan buat ngeluarin kucing itu dengan cara paksa. Metode yang saya gunakan adalah sebagai berikut:

1. Ibu saya, selaku si “pendorong”, yang mendorong2 kucing dari sisi kanan lemari menggunakan tongkat pengganti lampu bohlam.
2. Kakak saya, selaku si “penerima”, di sisi kiri lemari memegang keset dan siap-siap ngebekep kucingnya kalo udah nongol.
3. Saya, selaku si “keabisan kerjaan”, nungguin di sebelah kakak saya dengan kandang dibelakang saya.

Akhirnya setelah setengah jam-an, kucingnya berhasil dimasukin kandang! Abis itu gue solat subuh dan karena ga bisa tidur, jadi gue telfonan sama Bena. Nggak sadar udah terang, jadi gue online.

Hari ini niatnya mau beli makanan dll buat Uno, tapi kakak gue tewas tuntas, jadi gue perginya sama Bena. Kita ke pet shop di daerah Pondok Indah, dimana cuman disitu yang ngejual ‘Supreme’, makanan yang Uno mau. Abis itu beli macem-macem lagi, dan sampe udah ngak ada kerjaan kita nyamperin Nyno di BP (Bintang Pelajar, which is tempat les! Ken yu imejin libur-libur gini masih les?!). Sambil nungguin Enad dateng, gue ngisi wordsearch, Bena tidur. Akhirnya ada tok-tok-tok, Enad dateng, Nyno ditele dan dia keluar, setelah bertele-tele akhirnya we got into one decision: Nyno cabut BP! Ahoy, semoga nyokapnya Nyno nggak baca blog gue, amin. Kita cabut ke PIM, Nyno dengan baju muslimnya (HAHAHA SAYANG NGGAK ADA FOTONYA), muter muter. Abis itu karena gue mau bukpus sama keluarga di Ayam Goreng Suharti, kita balik ke sekolah ngedrop Nyno, ke Circle K ngedrop Enad, terus pulang kerumah gue. Dan perjalanan pulangnya sangat-sangat-sangat macetos bangetos, sementara gue dikejarrr waktu harus nyampe jam 5. Bena nyetirnya stress, ngebut sambil dengerin lagunya Av***** S****f*** (disensor, takut harga pasaran turun). Tapi apa daya, jam setengah 6 masih macet di daerah kemang, jadi gue ditinggal sama rombongan. Adzan Maghrib baru sampe rumah gue, numpang minum, abis itu langsung pergi lagi ke Ayam Goreng Suharti di daerah Tendean. Maaf sekali Bengo hari ini sangat merepotkaaaan :\


Tambahan foto (buat yang penasaran sama Uno, ini dia!):

Haaai, namaku Unyoooh

GCM, dimobil lagi

Well, that’s it for now. Besok-besok doain nggak sakit lagi ya, biar bisa ngupdate blog terus, hehe. Ohya, selamat berpuasa bagi yang menjalankan! Semoga puasanya nggak bolong-bolong, amin. See you! :)

Labels: ,