Lost your watch?


About Blog
Greetings, Earth creature.
Name's Karina Aussie, generally called Bebek, Bey or Bex.
This blog is an old blog of mine, from March '08 to November '08. Decided to move here because of many reasons. This blog is no longer updated, just like an old full diary book. Can't delete it because of the too-many memories! Anyway thanks for visiting and please visit my newer blog. Dankje wel.

More about me:
Twitter
Myspace
Deviantart
rumahblogger



Visitor number:
hit counter code








So little time
Saturday, June 28, 2008
6:12 PM

Whew. It's been a loooooooooong time since my last post! So much to write but so little time, jadi gue bakal ngebahas garis besarnya aja.

Sabtu, tanggal 28 Juni. Gue udah ngerencanain besok malem paginya mau nonton bola sama Fitri dan Danti di Citos. Tinggal tarik Nyno, gampang. Rencana hari ini apa? Okay, drumroll please.....

TERIMA RAPORT.

JENGJENGJENGJEEEEENG. Gue dag dig dug dhuer daiaaaaaa, soalnya semester 2 ini gue nggak pernah belajar serius (kayak pernah serius aja, hahaha). Dan setelah gue itung2, kayaknya nilai sejarah gue nggak tuntas. Uhuhuhuhuhu. TERUS NGGAK NAIK KELAS DEH.

Naik deng. Tapi nilai gue turun semuaaaa...... Masa matematika gue jadi 78? Padahal sebelomnya 94. Sedihnyo. Seperti biasa bahasa inggris 92. Dan ternyata, percaya nggak percaya, sejarah gue dapet 70! WOW! MEJIK! Padahal harusnya 6-something, tapi kayaknya guru sejarah sekaligus wali kelas tercinta gue itu ngedongkrak nilai gue. Uhuy iloveyou papi muahmuahhuek. Nilai yang lain pukul rata 7-an semua. Ranking turun 2 tingkat. Bodo.

Lanzut.

Hari minggu, tanggal 29. Gue berhasil nyeret Nyno buat nginep dirumah gue, soalnya besoknya ada latihan Lamuru. Jadi sekalian ikut nonton bola juga. (Ohya ef-wai-ai Lamuru itu Labsky's Community of Drum, yang merupakan komunitas perkusi menggunakan barang bekas seperti galon dst dst tapi make alat perkusi asli juga dst dst dst pokoknya seru)

Nyno nyampe, gue main tenis dulu, trus abis itu niatnya mau tidur eh malah main. Trus kita sempet foto2 goblos. Pas selesai, Nyno ngomong, "Kayaknya fotonya banyak deh. Paling 20an ya." Kenyataannya: 94 foto.

Beberapa diantaranya:



Oke. Malemnya kita go agogo ke citos, nontonnya di billiechick. Sofa kita depan TV hahaha pas abis! Tapi kurang seru kayaknya, enakan yang dibawah. TAPI TETAAAAAP, GO ESPANAAAAAA! VIVA ESPANA! Fabregaaaas Casillaaaaaas guantengnyooo.

Danti germany, Fitri & Bex spanyola and Nyno jerman-tapi-salah-baju

Pertandingannya? Seruuuuuu! Torres nyetak satu gol, gue sama Fitri loncat-loncat nggak karuan. Tapi, abis half time, ada yang tidur masa. Mau tau siapa?

Guess who?

Nyampe rumah jam setengah 5. Tidur. Bangun jam 8. Ohmay somay.

Hari senen, selasa dan rabu, penuh dengan Lamuru. Hidup Lamuru! Kita nyoba bikin2 alat baru, sekalian juga milox-milox galon yang masih polos tanpa dosa. Fotonya ada di Nyno, nanti diupdate lagi mungkin.

Labels:



A-hoy!
Tuesday, June 24, 2008
8:52 PM

Anyeeeeeeeeeeeeer, oh anyeeeeeer. Pantai terlihat seperti surga. Aku mau tinggal di pinggir pantai mamaaaa, ahuk ahuk. Gue kayak anak kampung di Anyer, main laut teriak-teriak padahal ombaknya kecil. Hahahahaha.

Anyway, Out of the blue, MSN gue rusak. Bukan accountnya yang error, tapi MSNnya. APAKAH INI GARA-GARA FASTNET? Only god knows. Uhu hu huhuhuhuhuk. Terisolasi dari dunia gaul.

Kayaknya ini posting ter-nggak jelas seantero jagat raya. Hmmmmmh.


Ohya! Mending gue pasang foto2 waktu di anyer aja ya, biar nambah kualitas postingan ini.


Tebak-tebak (tanpa) hadiah, gue yang mana



Our lovely Mr. Potato, made by me and Fitri

With Mr. Potato(only)head


Okay then, until next post, ciao!

P.S. Anyway, secretly i'm starting a new blog....... But i won't send it for show sampe postingannya udah cukup banyak. Well, stay tuned for the secret blog!

Labels:



Monas Trip
Thursday, June 19, 2008
7:31 AM

Pada suatu pagi siang, gue bangun. Gue online. Nggak nyampe sejam, mati lampu.

ARGGGGHHHHHHHH!! gue sebel banget kalo rumah gue mati lampu! Gue nggak bisa ngapa2in, cuman bisa geliat-geliut sana sini nggak jelas. Semua sumber aktifitas gue bertumpu pada listrik. Paling mentok juga baca buku. Tapi gue nggak tahan. Ini udah mati lampu yang kedua kalinya, dan gue nggak mau diem dirumah nungguin lampunya nyala. Gue harus pergi!

Gue berencana pergi ke monas sama Nisa, nemenin Fitri yang BELOM pernah ke Monas. Betul, Saudara-saudara, selama 17 tahun ia mengarungi kerasnya kehidupan kota metropolitan Jakarta, namun ia belum pernah menginjakkan kakinya di Monas! Sungguh tragis.

Kita janjian ngumpul di sekolah jam 3, jadi gue berangkat jam setengah 3 kurang naik taksi. Pas gue naik taksi dan ngeliat supirnya, oh sudah tua. Otw pun berlangsung. Pas gue lagi smsan, tiba2 supir taksi gue teriak. Spontan gue panik, hah ada apa ini ada apa? Pas gue liat, ternyata dari sebelah kiri ada truk yang nyerempet taksi gue. Tanpa disangka dan tanpa dinyana, supir taksi gue gone wild. Dia buka jendela dan mengumpat2 supir truk yang tadi. Akhirnya si truk disuruh nepi, dan gue berhasil ngerekam cuplikan berantemnya, tapi nggak ada suara soalnya dari dalem:

video

Gilak.

Sampe di sekolah, kita naik bajaj ke terminal Busway paling deket. Kita naik dan duduk di paling belakang. Makin lama makin rame sampe penuh banget busnya. Pas udah mau deket terminal yang deket ke Monas, kita jalan ke pintu keluarnya. Susah banget keluarnya, secara isi busnya padetttt gila. Pas udah mau nyampe pintu yang udah kebuka, tiba2 ga nyampe 5 detik langsung ketutup lagi. What?

Terpaksa kita turun di Harmoni, dan jalan kaki sampe monas.

Wadddddduh, adek gue pulang. Dia lulus SD lho! Hahahahahahahahaa :D Better off by now, laper bangetbangetan nih cuy. Ntar diupdate lagi deh ceritanya.

Labels:



I'm yours
Tuesday, June 17, 2008
10:22 PM

Oh i'm soooooooooo yours, Mr. AZ! I got very addicted to this song. Anyone's feeling the same with me?

Here's the official video of the song:



Sing with meeeeee!

Well, you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but your so hot that i melted
I fell right through the cracks, and i'm tryin to get back
before the cool done run out i'll be givin it my bestest
and nothin's gonna stop me but divine intervention
I reckon it's again my turn to win some or learn some

I won't hesitate no more,
no more, it cannot wait i'm yours

Well open up your mind and see like me
open up your plans and damn you're free
look into your heart and you'll find love love love
listen to the music of the moment people dance and sing
We're just one big family
And it's our god forsaken right to be loved loved loved loved loved

So, i won't hesitate no more,
no more, it cannot wait i'm sure
there's no need to complicate our time is short
this is our fate, i'm yours

I've been spendin' way too long checkin' my tongue in the mirror
and bendin' over backwards just to try to see it clearer
my breath fogged up the glass
and so I drew a new face and i laughed
I guess what I'm a sayin is there ain't no better reason
to rid yourself of vanity and just go with the seasons
it's what we aim to do
our name is our virtue

I won't hesitate no more, no more
it cannot wait, i'm yours
there's no need to complicate
our time is short
it cannot wait, i'm yours
no please don't hesitate no more, no more
it cannot wait, the sky is yours!

Oh, and here's some good covers of the song. This one is best at the singing:



This one is best at the instruments! They are sooooooooo cool:






A very long day
Sunday, June 15, 2008
9:09 PM

It's been a very long day, indeed. And a precious one.

Woke up at half past six, i got online until half past seven. I was supposed to be at school on half past seven, because we had to do checksound at JCC. But as always, kemalasan yang sangat besarrrr melanda diri gue. Baru berangkat jam 8. Sampe sekolah jam setengah 9, ehh taunya yang dateng baru Anez sama Fizha (FYI, Lamuru kali ini berjumlah 10 orang, yang kelas 2 cuman 4 orang, sisanya 6 kakak-kakak Pancatra yang baru lulus). We tried to call the rest of the army yang (kebetulan) merupakan woco-woco semua, tapi none of them picked up our call. Kita mengambil satu kesimpulan: tadi pagi nonton bola, dan sekarang belom bangun. Oh well.

Akhirnya kita naik taksi ke JCC bertiga, ladies only, membawa 5 galon, satu floor dan satu set panci. Sampe di dalem JCC yang notabene dinginnya menyerupai antartika (untungnya kita pake jaket lamuru yang tebal bal bal), kita mulai ngetes blocking dan suaranya. Krn kita cuman bertiga, jadi nggak mungkin checksound terlaksana. Akhirnya, sambil menunggu kakak2 Pancatra dateng, kita nyari tempat buat duduk2. Udah muter-muter sekeliling JCC, tapi nggak nemu juga tempat duduk! Akhirnya, kita menemukan hideout yang sangat pas, yaitu:

Kamar mandi wanita lantai bawah yang tidak mempunyai tanda-tanda kehidupan didalamnya

Stress......

....dan makin stress.
Setelah nunggu kira2 satu jam, kakak-kakak pancatra plus Diko baru dateng. Tinggal kurang Kak Yudhis yang lagi tes di Binus.

Ternyata, jam 12, Kak Yudhis belom selesai tesnya, sementara kita tampil jam 1. Terpaksa minta tuker tampil sama Fade (Febi, Arief dan Ezra). Tapi ternyata, jam setengah 2 Kak Yudhis belom sampe juga..... terpaksa posisinya digantiin.

Jangan tanya gimana kita tampilnya.

Skip skip. Kita balik ke sekolah buat naro barang. Sholat dulu, tidur-tiduran di masjid dulu. Abis itu kita pergi ke Citos tanpa Kak Rega sm Kak Andre. Di Citos kita ke Soho, ada acaranya XL lagi, tapi kali ini diundang sebagai tamu doang. Lumayan, makan gretongan.

Pas giliran mau games, pembawa acaranya ngomong gini:
"Yak, jadi kita cari sekarang..... Orang yang pake kaos kaki biru! Maju ke depan!"
(Hening. Beberapa orang ngecek kaos kaki. Tidak ada yang bergeming.)
"Ehmhhh.... Oke, kalo gitu... Yang celana dalemnya warna biru!"
Dengan spontan Kak Bogel yang duduk di depan gue membuka sedikit celana bagian belakangnya, sehingga terlihat sepotong celana dalamnya (atau itu boxer?) yang berwarna biru. Sambil ketawa2 dia maju ke depan. Kirain ada games apa, ternyata: disuruh niruin iklan XL. Yang mana aja. Itu garingggggg segaring garingnya.

Kak Bogel = jaket oranye

Acara selesai jam setengah 7. Kita keluar dari Soho, abis itu mencar. Gue meraih kantong jaket buat ngambil hape gue dua2nya. Kantong kanan, oke hape GSM. Di kantong kiri, oke esi...... Eh? Hape esia gue mana? Gue ngobrak ngabrik tas gue. Nggak ada. Gue tanya Anez sama Fizha. Nggak di mereka. Gue balik ke Soho, di meja tempat tadi duduk, nggak ada. Hape esia gue ilang. lang. lang. lang. lang.......................................

Gue nyamperin Kak Ghian yang ada di deket Score.
B : "Kak, tadi liat hape esiaku nggak waktu di Soho?"
KG: (air muka langsung berubah)
B : (cengengesan)

Kak Andra dateng.
KA: "Kenapa bek?"
B : "Sepertinya hapeku ilang kak"
KA: (sedikit kaget) "Hah? Barusan? Hape apa?"
B : "Hape esia kak."

Kak Bogel dateng.
KB: "Ada apa ini ada apa?"
KG: "Hapenya Bebek ilang gel."
KB: (ekspresi muka kaget) "HAH? ILANG? DIMANA? BARUSAN?"
B : "Iya kak, kayaknya diambil orang deh."
KB: "Kok bisa?"
B : "Soalnya pas ditelfon hapenya mati, padahal masih ada batrenya. Gapapa kok kak, esia ini."
KB: "Iya, tapi kan sayang juga kalo ilang.."

Emang udah umurnya kali ya?

P.S. Anyway, beberapa handai taulan bertanya, hape esia gue yang kayak gimana sih, kok kayaknya panik banget? Inilah fotonya:

Tapi warnanya pink. Harganya satu zeti..................

Labels:



Busybee
Saturday, June 14, 2008
5:16 PM

Too busy posting things on www.rumahblogger.com, but will post something soon! Cheeeeeers :)


Layout and stories
Thursday, June 12, 2008
7:02 AM

So, i made a new layout by myself, whadduya think? C&C are welcome, hehe. Maklum masih newbie dalam dunia per-layout-an.

Anywayyyy, it's holiday already! Hooray! Tapi sayangnyaaa, sepertinya Tuhan belom membolehkan gue untuk menikmati kehidupan liburan-lenje2-tiap-hari-nggak-usah-mandi-kerjaannya-cuman-online-dan-main-ps, karena besok gue ada technical meeting Lamuru di JHCC, sabtunya latihan, minggunya tampil. Huaah. Setelah itu gue udah ngeblok semua job Lamuru, mau ada bayaran berapapun gue nggak mau! GUE MAU LIBURAN! I NEED A DECENT HOLIDAAAY!! *ON FAIAAAAH*

Eh, tapi kalo ada job dapet bayaran satu orang 500 ribu, gue tarik omongan gue.

Lanjut. Halo bagaimana kabar nilai UAS saya? KEBANYAKAN NGGAK TUNTAS. HA HA HA. Yang bisa gue banggakan hanya nilai Bahasa Inggris 97.5, Bahasa Indonesia 78, dan Komputer 80. Yang lain tewas semua. Ahuhuhu, maafkan aku Ayahanda, sepertinya anakmu mempunyai kemungkinan untuk tidak naik kelas!

Lanjut. Gue lagi keranjingan main Guitar Hero! Lagi mencoba menuntaskan semua versi yang gue punya, sekarang lagi berkutat sama yang Rock the 90's. Terus, ada satu lagu yang di beberapa bagiannya udah hafal di luar kepala, jadi gue mainnya nyotoy sambil tutup mata. Tapi saya bisa looooh! Hore! Hidup Guitar Hero!

Lanjut. Hmm, liburan. Liburan sekolah yang kali ini cukup panjang (kalo nggak salah, nyaris sampe sebulan) akan gue manfaatkan semaksimal mungkin! Agenda holiday gue sudah penuh, ho-ho-ho! Ada perpisahan kelas ke Anyer, ada acara nginep-nginepan di beberapa rumah handai taulan, sampe ada rencana bikin garage sale bareng si ganteng Nyno. Pokoknya, maksimalkanlah kehidupan berlibur anda sebelum anda menyesal! Hore! Hidup libur!

Sepertinya gue terlalu bersemangat akhir-akhir ini.

Bebek a.k.a. Karina Aussie bernomor absen 17, signing off.

Labels:



Announcement
Wednesday, June 11, 2008
3:42 AM

Hari ini ada dua hal yang mau gue umumkan.

Yang pertama, gue punya cita-cita baru. Gue mau jadi diktator.

Iya, diktator yang jahat gitu. Jadi gue punya rencana mahadashyat dan mahahebat untuk menanggulangi isu global warming. Jadi, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Gue jadi presiden diktator yang paling berkuasa di Indonesia.
2. Gue bunuh semua penduduknya. Gue sisain seribu orang (seribu satu kalo sama gue).
3. Gue ancurin satu Indonesia, lalu seribu satu orang Indonesia yang tersisa akan melanjutkan hidup secara primitif.

Begitu gue kasih tau rencana gue ke nyokap, dia bilang,
"Itu bodoh loh."

Gue nggak peduli mau dibilang bego, goblok, idiot, apapun kek tapi gue tetap merasa bahwa itulah pemecahan terjenius untuk masalah global warming ini. Dan negara-negara lain bakal terkagum dengan gue, dan ngikutin cara gue yang sangat brilian.
Sangat brilian.

Dan yang kedua, kayaknya gue jatuh cinta.

Sama yang berwarna hitam, namun dalamnya coklat menggairahkan. Gue mabok dimadu cinta.

Gue jatuh cinta sama TimTam.

Labels:



I want to make a book
Friday, June 6, 2008
8:04 AM

Judulnya,

Tertawa Dalam Kebisuan:
Ketika Seekor Tikus Melewati Kakimu


Duh jadi nggak enak nih, terlalu personal, ya no?

Picture by Nyno

Labels:



Critical moment
Wednesday, June 4, 2008
4:08 AM

Besok gue UAS. Pelajaran pertama: matematika.

Tapi entah kenapa gue nggak ada beban sama sekali, apalagi deg-degan. I'm unable to feel anxious nor aware. Too relaxed? Nggak juga, mungkin karena nilai-nilai gue bagus semua...... Boong deng. Gue aja yang kelewat santai.

Pagi ini, me and Nyno had had a nice morning, with our own reasons. Ternyata mood pagi tuh bener-bener ngefek kedepannya banget.

Trus, gue baru sadar kalo hari ini hari terakhir gue belajar sebagai murid XI IPS 2.

Rasanya? SEDIIIIIIIIIIIH SEKALI. Rasanya kehidupan gue berpusat sama kelas gue, soalnya kalo gue ngebayangin temen sekelas gue beda, rasanya sedih banget. Kenapa gue sayang banget sama kelas gue:

1. Semuanya nyambung, nggak ada yang mainnya misah-misah. Semua cewek-ceweknya pada nyatu semua, cowoknya juga.
2. Kelas gue rame brutal abis. Nggak cowok, nggak cewek, brutalnya selevel. Cowok-cowoknya suka bikin ribut dan cari masalah. Pernah kelas gue kena masalah sampe guru AGAMA gue teriak "GOBLOK BANGET SIH KALIAN!" ke cowok-cowoknya. (Standing applause) Kalo cewek-ceweknya berisik abis. Semuanya aktif ngobrol, ada atau tidaknya guru di kelas. Malah sampe banyak guru yang protes ke walas gue.
3. Kelas gue suka gila. Mulai dari Bul sama Rezandy yang suka main wrestling, gue dan Noncha yang suka karaokean lagu-lagu Kahitna atau Westlife pake Ipod (dan ada guru yang lagi ngajar), Zaski yang suka ngaca nggak sadar diri dan sering banget ditindas (sabar ya zas), Oneng yang tingkah lakunya Africanus (baca: Liar) sampe sempet mau disuntik obat penenang, pokoknya seruuuuu banget.
4. Kita semua terlalu sayang buat pisah. Ngebayangin kelas kita dibagi dua sama IPS 1 rasanya nggak relaaaa banget (maaf ya IPS 1 no offense hahaha). Sempet kepikiran buat demo mogok sekolah sampe kita disetujuin buat disekelasin lagi, tapi kayaknya nggak mungkin berhubung kelas kita udah di blacklist sama semua pengajar.

Life goes on, and we have to go on.

Lanjut. Tadi gue les di BTA bareng Ninis Zaski Nisa Fitri Danti, belajar matematika. Gurunya namanya pak Imron. 1 setengah jam cuman abis buat semester 1, jadi pas kita minta tambah eh si gurunya nggak bisa soalnya ada ngajar lagi. Akhirnya gue request boleh tetep di kelasnya aja nggak, eh boleh. Akhirnya kita bukannya lanjut belajar, tapi malah gambar-gambar bego di papan tulis. Sempet ngebahas Kak Faki (baca: Fuck-i), guru BTA Akuntansi kita yang kalo lagi ngomong mulutnya kebuka cuman dikiiiit abis, trus ngebahas Afdar juga, dan beberapa oknum yang nggak boleh disebutin. Terus Fitri ngomong, "Eh udah ah jangan diomongin ntar kualat loh."

EH BENER AJA. Pensil Disneyland gue yang oleh-oleh dari Bibil, tutupnya ilang. Emang sih tutupnya agak suka copot-copot gitu, tapi pas kita berenam cari, nggak ketemu aja loh. Padahal kita udah cari ke semua sudut kelas, malah sampe buka-buka tas masing-masing yang udah pasti nggak mungkin ada disitu. Ilang gitu aja. Terus pas gue lagi liat jam tangan gue, sekrup buat muter jamnya NGGAK ADA. Padahal seinget gue tadinya masih ada. Yaa ikhlas sih ikhlas ilang aja, tapi yang jadi pertanyaan: KENAPA YANG KUALAT JADI GUE? Padahal gue nggak ikut ngomongin oknum-oknum diatas. Wonder why.

Labels: