Lost your watch?


About Blog
Greetings, Earth creature.
Name's Karina Aussie, generally called Bebek, Bey or Bex.
This blog is an old blog of mine, from March '08 to November '08. Decided to move here because of many reasons. This blog is no longer updated, just like an old full diary book. Can't delete it because of the too-many memories! Anyway thanks for visiting and please visit my newer blog. Dankje wel.

More about me:
Twitter
Myspace
Deviantart
rumahblogger



Visitor number:
hit counter code








Parodi mengerjakan tugas
Monday, April 28, 2008
8:42 AM

So, gue mau ngerjain tugas ekonomi. (yaya terimakasih, nggak usah standing applause gitu dong.) Niat gue ol bener-bener pure mau ngerjain tugas. Pas udah log in ke user gue, terjadi sedikit perdebatan dalam hati gue.

Bebek 1: Hmm, log in ke msn nggak ya?
Bebek 2: Log in aja! Kan lumayan ngobrol-ngobrol bentar, hehehehehe
Bebek 1: Iya juga ya.
Bebek 3: Jangan! Pasti ntar ga konsen ngerjain tugasnya..
Bebek 1: Iya juga sih.
Bebek 2: Yeee, justru enak kalo ol bisa nanya-nanya yang lain tentang tugasnya!
Bebek 1: Iya juga ya.
Bebek 3: Ah, mana bisa dipercaya? Ntar ga kerasa ngobrol trus udah malem, tugasnya nggak selese loh.
Bebek 1: Iya juga sih.
Bebek 2: Udah ga usah dengerin si Bebek 3!
Bebek 3: Yang ga usah didengerin tuh si Bebek 2!
Bebek 1: (diam)

Akhirnya, pertarungan sengit tersebut dimenangkan oleh Bebek 2. Dan ternyata, kekhawatiran si Bebek 3 terbukti.

Okay, gue ngobrol. Sejam. Yaudahlahyaaa, masih jam 8 ini kok. Oke, mulai bekerja. Gue dikasih tugas suruh cari info tentang IDA. Pertama-tama, apakah IDA itu? Gue ingetnya malah tante gue yang ada di Belanda. Then the googling goes on, dan gue dengan rajinnya ngerjain tugas tersebut, sampai............

Reno nyapa gue di msn, dan ngasih gue kuis.

Kuis apa?
1.
Gogga's Lose-a-Letter VI Quiz. Yang ini lumayan lah, akhirnya gue ga bisa jawab nomor 1, 9 sama 10.
2.
Telephoning Vegetables Quiz. Yang ini gampang, gue selesein cepet.

Dan, thanks to Reno, i love you so much, thank you my honeybee muachies, pekerjaan gue tertunda. Pas gue selese ngerjain kuisnya dan (ehm) beberapa kuis yang lain, gue liat jam dinding gue: jam 10. AAAAAAAAAAAAH. Kebiasaan buruk gueeeee.

Akhirnya sekarang, jam 11, baru selesaaai.

Mau tau salah satu sub bab dari tugas gue?

E.
Peranan Indonesia Bagi IDA
Indonesia tidak mempunyai peran di dalam organisasi IDA karena Indonesia merupakan salah satu negara yang diberikan bantuan oleh IDA.

Sedih nggak sih? It's true loh, gue nyari di gugel sampe mata bintitan keluar darah, nggak ketemu kontribusinya Indonesia ke IDA, yang FYI IDA merupakan organisasi pemberi dana untuk negara-negara miskin di dunia. So sad of us, Indonesians.

Labels:



Late night activities
Saturday, April 26, 2008
12:37 PM

Okay. Sepertinya ini bukan insomnia, tapi entah kenapa gue nggak mau beranjak dari kursi komputer gue. Jadi, dari gue pertama online sekitar jam 7an, kegiatan fastnet-ria gue diawali dengan msn-an. Gue menebar kabar gembira ke semua handai taulan saya bahwa Panic At The Disco mau konser di Jakarta tanggal 17 Agustuuuuuuuus! Berita bahagia tersebut gue sampein lewat personal message gue: "panic on august 17th!" dan alhasil beberapa orang yang sepertinya aware dengan hanya kata 'panic' langsung negor, kebanyakan sih langsung nanya "panic beneran mau dateng?"
tapi, nggak tau kenapa adaaaaaaaaa aja temen gue yg nanya kayak gini, "bek, kenapa lo panik pas tujuhbelas agustusan? emang ada apaan?"
gue, "hadooooooh."

Setelah ber-msn-ria sambil ditemani oleh lagu-lagu panic at the disco (buat latihaaaan, malu dong kalo nggak tau lagunya hehehe ya nggak Yaaan?) sekitar jam setengah 10, gue memutuskan buat ngecek friendster, facebook sama deviantart. Pas lagi ngecek fs, tiba-tiba gue keinget kemaren belom tuntas nonton Russell Peters di YouTube. FYI aja, dia itu salah satu stand-up comedians yang menurut gue ngocak banget. Gue kasih linknya deh, yang masuk ke favorites gue:
1. Dia cerita tentang terrorist dan orang India, ini lumayan mengocok perut; youtube.com/watch?v=W8PBF5h-9Qg

2. Yang ini (menurut gue) lucuuuuu banget, dia cerita tentang orang yang namanya !xobile. Beneran, ada tanda seru di depan namanya. must watch!; youtube.com/watch?v=Yj-1kp777NM

Selesai ngetube sekitar jam 12an, gue baru sadar udah jam 12. Yah jam ngantuknya udah lewat, tanggung lah lanjut.

Guepun memutuskan buat ngurusin blog ini. Setelah dipikir-pikir, gue mau ganti layout blog gue aja. Tadinya gue berencana mau bikin design layoutnya sendiri, tapi mengingat gengsi kemalasan gue yang lebih besar daripada gajah yang lagi hamil, gue memutuskan untuk cari yang udah jadi aja. Setelah surfing banyak blog skin (susah loh cari yang bener-bener pas), akhirnya gue nemu satu layout yang menurut gue lumayan: ya yang gue pake ini. Setelah puas dengan tampilan baru blog gue, mata gue melirik ke arah jam di handphone. Wah, jam 2. Lama juga ya nyari layout doang sampe 2 jam.

Oke, gue mulai mencari aktifitas lagi. Ahirnya gue nulis postingan ini. Sebenernya bokap udah bolak-balik nyuruh tidur, mata gue juga udah agak berat. Gue tidur aja deh.

AH. GUE LUPA. BELOM NGERJAIN TUGAS EKONOMI.

Ah ngapapalah, besok hari minggu ini.

Labels:



About today

8:39 AM

So, today. Gue pergi ke dokter gigi buat masang ring di gigi gue. Di perjalanan, i had a little chit-chat with my dad. Hmmm tunggu ya inget-inget dulu, maklum short memory syndrome..

Ohya, udah inget. Jadi, bokap gue tiba-tiba nanya, "Kamu punya influential person yang bikin kamu pengen jadi kayak dia nggak?"
Hrrrmmmmmm. Gue langsung berpikir keras. Setelah 10 menit, gue cuman bisa jawab, "Aku nggak tau pa."

Nah. Gue langsung kepikiran, jangan-jangan gue nggak punya tokoh idola? Kalo idola yang gue suka sih punya laaah, sejenis Vic Zhou atau Bi Rain gitu hahaha. Tapi bener sih, setelah gue pikir-pikir gue nggak punya influential person yang bener-bener punya pengaruh di kehidupan gue. Is it a good or a bad thing? Uh-oh, another question.

Btw tadi gue abis blogwalking, trus mentok-mentok nyampe di blognya Raditya Dika. Pas lagi ngeliat-liat postingannya, gue stuck di postingan yang judulnya 'in a sentimental mood'. Disitu, dia cerita tentang gimana kangennya dia sama Adelaide. FYI dulu dia pernah kuliah disana, maaf kalo salah. Trus di penutup postingannya, dia nulis satu pertanyaan yang kurang lebih bikin gue tercenung:

"apa yang kamu lakukan
pada kenangan,
yang memaksa..

untuk terus diingat?"

Otomatis, gue langsung inget kenangan-kenangan gue. Nggak ada yang bener-bener signifikan sih, tapi ada beberapa kenangan yang pas banget sama pertanyaan diatas. Cukup nginget saat-saat gue SMP, atau malah pas SD, itu udah cukup mewakilkan kenangan yang indah tapi bikin sedih. And also, kenangan tersebut memang memaksa untuk terus diingat, dan sampe sekarang gue masih nggak tau gimana cara ngadepinnya.

Labels: ,



25 april
Friday, April 25, 2008
9:41 PM

Pagi jam 9, berangkat ke sekolah sama Nyno, dengan niat latihan lamuru earlier than usual. Sampe disana, anak lamuru yg tertangkap oleh mata gue cuman: Shasti, Adit. Sambil geleng2 kepala gue mikir, yaa gini lah tipikal lamuru, jangan berharap bisa latihan pagi tanpa Abe. Trus Kun sama Fizha dateng, dan tercetus satu ide: Gimana kalo kita pake ruang musik lagi?

Abis nelfon pak Okto dan ngambil kuncinya di pak Roni terzinta, kita (gue Nyno Kun Fizha) masuk ke ruang musik. Yaaa berhubung latihan pagi dibatalkan, kita jamming nggak jelas pake drum, keyboard, jembe dll. Pertama-tama dengan kesoktahuan gue yang tingginya melebihi eiffel tower, gue coba main keyboard. Setelah ngotak-ngatik 5 menit, gue menghasilkan 2 inovasi yang bisa gue lakukan dengan keyboard tsb: 1. Gue bisa nge-play sejenis demo set nya, dan lagu2nya ajib banget sampe ada Cucak Rowo! 2. Gue bisa main keyboardnya Starlight yang gancil nauzubillah. Hahaha jadi krn gue nggak bisa main lagu lain, kita cuman gonjrang ganjreng lagu Starlight aja. Abis itu krn udah keabisan skill di keyboard, gue beralih ke jembe. Yak, another kesoktahuan dan kesokbisaan. Setelah syalalala sampe solat jumat, kita berenti buat makan siang di lancor (langsat corner, ceilee). Abis itu baru deh anak-anak lamuru dateng. Pas Abe dateng, dia bawa 2 karung gede abis yg awalnya gue kira karung sinterklas, berhubung coba aja bayangin Abe (dengan postur tubuh seperti itu) + karung putih besar = Sinterklas salah tanggal. Tanggalnya doang yang bener, tapi Desember masih jauh. Pas gue liat, kok isinya buntelan berwarna orange-orange gitu ya? Otak gue langsung memproses dengan cepat, Abe + karung besar isi buntelan orange = JAKET XL!!!

Kebayang dong gimana hebohnya. Semua langsung ngerubungin kak Abe seakan dia artis. Eh salah dueeeeeeng, dia emang artis kok. Ganti perumpamaan. Semua langsung ngerubungin kak Abe seakan dia gula dan kita semutnya hahahaha. Berasa artis kondang, dia langsung ngomong "Iya2 sabar ya, dibuka dulu karungnya." Pas dibuka, diliat dulu sizenya, trus dibagi-bagiin. Tapi gue bingung, kok adanya M sama L sama XL? Gue nanya, "Kak yang size S nya mana ya?" Trus kak Abe yang lagi sibuk pake jaketnya ngomong, "Oh yg S belom ada dek. Nanti tanggal 30 baru ada."
Gue langsung zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. Unfair.

Semua pada pake jaket XLnya. Gue, Ilin, Shasti, Nurul, gerombolan orang-yang-jaketnya-berukuran-S cuman bisa diem aja ngeliatin orang-orang di depan kita. Pas lagi ngomel dalem hati, tiba-tiba kak Yudhis bilang, "Lagian lo S sih. S apa coba? Kalo L kan Lamuru. M kan masih di dalem Lamurunya. XL kan sponsornya. Lah elo? S? Apa coba?" Haaaaaaaah bikin tambah setres kak.

Abis itu kita disuruh latihan. Terdengar biasa? Kalimat lanjutannya: PAKE JAKET XLNYA. Kalo latihan pagi banget, atau udah malem, okelah pake jaketnya. Tapi ini jam 3 siang? Disaat matahari sedang terik-teriknya menusuk ke daerah konblok? Haaaaaaaalooooooooo?

Terdengar keluh kesah anak lamuru.
Menit ke-10: "Panas. Panas. Panas banget ih." (keluhan standar)
Menit ke-20: "Duh kenapa nggak ada angin sih?" (mulai menyalahkan cuaca)
Menit ke-30: "Kak boleh buka dong kaaaaak, panas banget nih" (usaha membujuk)
Menit ke-40: (Semangat hilang, keringat sekujur tubuh, umpatan terlontar di dlm hati)
Menit ke-50: "IH PANAS BANGET GILAAAAAAAAAAA!" (terlontar dari mulut gue, seperti biasa)
Akhirnya, tengah-tengah latihan disuruh buka. Alhamdulillah ya Allaaaaaaaaah.

Tapi entah kenapa, gue ngerasa latihan hari ini enak banget (kecuali sauna singkat ala lamuru itu). Situasi dan kondisinya, orang-orangnya, sampe kak Abenya. Nyno juga bilang gitu. It's a rare thing though, so better be grateful for that.

Selesai latihan jam 6, kak Abe ngajakin ke rumahnya. Meluncurlah gue sama Nyno ke rumah Abe. Otw, fatmawati padat tersendat gitu. Sampe disana, masuk ke kamar Abe, Nyno langsung berkutat dengan laptopnya, katanya mau ngopi data apaaaa gitu pokoknya yang berbau midi midi an kali, nggak ngerti gue. I find nothing to do, jadi gue duduk sebelah kak Dimar, nontonin dia lagi main WE. Tipikal orang main WE, keluarlah kata-kata sakti penuh dosa dan penghuni kebun binatang dari mulutnya. As time pass by, kita berempat sempet ngebahas tentang ini-itunya lamuru. Tentang galon, modifikasi alat, sampe cara-cara biar bikin galon awet, hahaha. Enak juga ya kalo ngebahas tentang lamuru kayak gini, kamarnya Abe comfy pula. Sekitar jam 7an, nyokap gue nelfon, udah nyampe. Nyno juga udah selese, kita berdua pulang.

Sampe rumah, masuk kamar, ganti baju, tidur. Capek.

Labels: ,



Something that came across my mind
Friday, April 18, 2008
6:48 AM

Hmm, so tonight I've just got a little something that crossed my mind: I think i am an egoistic being. So much for being a normal earthling, sometimes i caught myself doing things according to my ego, not my brain. And to think of it, maybe some people will hate me for it. Gee, never thought of that. I don't really have the solution to this case. Hrrmm.

Oh, and the second thing that've been crossing my mind quite recently: I really need to get a boyf! Haha it seems that lonely is not my middle name, well well.

Labels:



Penyesalan hari ini
Wednesday, April 16, 2008
6:54 AM

Oke, pertama-tama saya akan mendeklarasikan bahwa postingan ini adalah postingan pertama yang akan memakai bahasa indonesia secara menyeluruh hingga ke sela-sela yang tak bisa dijangkau oleh sikat gigi biasa. Dan FYI, pasta gigi yang terlalu mengandung banyak deterjen itu nggak baik buat gigi.

Hari ini banyak sekali sesal yang saya makan! Huuuuuu. Mari dibahas satu-persatu:

1. Pagi hari. Abis mandi gue ke dapur buat nentuin bekal apa yg bakal dimasak sama mbak gue. Pas gue nyamperin, mbak gue ngomong: "Tempat bekalnya dibawa pulang nggak?"
Gue melayangkan pikiran gue ke sekolah, lalu naik ke lantai dua, lalu menjelajah ke loker nomor 326 dan menerawang isinya: Kantong berwarna merah yang isinya tempat bekal gue.
JENG. Gue ninggalin bekal gue lagi di sekolah for the zillions time. Tempat bekal ketinggalan = bekal gue cuman roti. Ngeluarin duit lagi deh buat makan siang, aaaah lama2 gue ga bisa nabuuuung! :_____(

2. Siang hari. Pas istirahat kedua, tadinya gue berencana mau beli cornetto dengan alasan murah namun dapat memuaskan nafsu makan saya yang tidak besar. Pas nengok ke dalem freezernya: Nggak ada cornetto. Sumpah susah banget nahan emosi dan keinginan buat nyekek leher penjualnya sambil teriak-teriak "TAU NGGAK SIH MAS CORNETTO ITU ENAK BANGET, NGGAK CUMAN RASANYA TAPI SIZENYA JUGA PAS BUAT ORANG KAYAK SAYA YANG CUMAN MAU SENSASI ESKRIMNYA DOANG TAPI NGGAK MAU BANYAK2, DAN COKLAT YANG ADA DI UJUNG CONE CORNETTONYA ITU LOH MAS ENAK BANGEEEET, KENAPA SIH MAS BISA SAMPE ABIS, KALO TAU LAKU YA BELI LEBIH BANYAK DONG MAS, GA PUNYA SENSE OF SELLING BANGET SIH." Namun mengingat gue masih tau diri, gue urungkan niat tersebut. Akhirnya gue memutuskan untuk beli roti konde yang FYI berharga 5000, which is sangat mahal menurut gue (haha lebay). Tapi pas gue makan, ga tau kenapa rasanya nggak enak! Aaaaaaaaargh. Shites.

3. Sore hari. Abis selesai her ekonomi yang dengan ajaibnya bisa cepet banget gue kerjain karena ada yg ngisi jawabannya di soalnya dan kayaknya sih bener semua, gue langsung pulang ke rumah. Otw, Noncha nelfon gue.

B: Halo cha?
N: Bey? Kertas matematika gue apa kaaaabaaaaaaar? (berkata dengan suara lirih)
B: (Shock sedetik, kemudian) AAAAAH MAAF NONCHA GUE LUPA BALIKIN!
N: Yah beeey, gimana dooong? (berkata dengan lirih ditambah vibrasi lebay sok monang)
B: Aduh, gimana dong ya? Lo punya fax nggak? (sebenernya pertanyaan ini useless karena gue sendiri ga punya fax)
N: Nggak punya gue beeey..
B: Waduh, gimana dong ya? (mulai panik ditambah berkeringat dingin)
N: Gimana dong beeeey...... (tingkat vibrasi suara bertambah)
B: Hmm gimana kalo gue scan aja di Snapy? Trus gue kirim ke lo nanti lewat msn?
N: Oh iya ya. Yaudah deh bey gitu aja. Thanks ya (suara normal)
B: Oke cha, maaf ya. Daaah

Oke, ini berarti gue harus mampir ke Snapy kemang. Sesampainya disana, gue ngescan sekalian fotokopi kertas catetan soal UTS matematika yang keramat itu. Btw, kenapa keramat? Jadi, tadi itu kelas gue dioper gara-gara AVnya mau dipake buat rapat, jadi kelas gue di kelas matematika yang kosong. Si Estu nyatet jawaban soal UTS kemaren (yg 70% her semua) beserta cara di papan tulis dan dia nulis cepet trus nggak mau nungguin kita yang lagi nyatet. Pas gue selese nyatet nomer 8, dia udah ngapus nomer 15. What the heeeeell? Gue protes karena dia kecepetan. Eh belom juga selese protesnya, bel tanda ganti pelajaran bunyi. Ternyata di luar kelas udah ada kelas 1 yang harusnya di kelas yang tidak seharusnya gue tempati. Akhirnya kita dimutasi ke ruang fisika. Sampe disana, si Estu mulai nyatet mulai dari nomer 21. Yatuhaaaaaaaaan, gue baru sampe nomer 8! Akhirnya niat untuk mencatat menyublim menjadi udara. Dan dari sekelas, yang nyatet lengkap cuman 3 orang dan salah satunya adalah Noncha. Jadi kertas Noncha dianggap sangat keramat.
Back to the main topic. Pas gue mau bayar, mbaknya ngomong "Sebelas ribu empat ratus rupiah mbak." Gue otomatis shock dong, masa cuman ngescan sama fotkop aja 11 ribu? Pas gue liat struknya, tertulis dengan indahnya:
4 x fotokopi = 1.400
2 x scan = 10.000
Total = 11.400
NGGAK BOONG, GUE KAGET DAN SHOCK DAN TERKEJUT DI TEMPAT. Gue terbayang apa yang bisa gue beli dengan 11 ribu itu:
Scan + fotkop 11 ribu = Makan seharian di kantin sekolah dengan puas
Scan + fotkop 11 ribu = Mi ayam + nu green tea honey + beng beng
Scan + fotkop 11 ribu = Nasi uduk + milo + 2 makaroni
Scan + fotkop 11 ribu = 6 cornetto, 1000 nya minta orang
Sekali scan 5 ribu = Bubur + 2 aqua gelas
Sekali scan 5 ribu = Roti konde
Sekali scan 5 ribu = 2 fudgy brownies circle K
Sekali fotkop 1400 = Bengbeng
Sekali fotkop 1400 = 3 aqua gelas, 100 nya ngutang dulu
Semakin banyak gue lakukan perhitungan2 seperti diatas, gue semakin tersiksa dengan mahalnya duit yang harus gue keluarin cuman buat ngescan dan fotokopi. Gue keluar dari Snapy dengan rasa sangat tidak puas memupuk di hati gue.
Pas sampe rumah, gue langsung nyalain komputer. Pas gue mau nge-resize 2 image hasil scan kertasnya noncha tadi, yang satu previewnya entah kenapa cuman putih doang. Putih, asli nggak ada tulisan apa-apa. Gue buka. Sama aja, putih doang. Gue cuman bisa nangis tanpa suara, kayak anak itik yang
nggak bisa napas karena ditindih pake bantal. 11 ribu gue sia-sia. Tanpa basa-basi.

Labels:



My current i-want-it-so-much,-dad! item:
Saturday, April 12, 2008
7:08 PM


A mini laptop.

To be more exact, an ASUS Eee PC 2G or 4G, whichever i will be thankful.


More on details?




Asus Eee PC
Easy to Learn, Easy to Work, Easy to Play
- 7" compact design and o
nly 0.92kg
- Durable, shock-proof solid-state design

- Rich network and wireless connectivity

- Graphic user interface for simplicity and ease of use

- Over 40 built-in applications for learn, work and play



Share photos of your travels without waiting till you get home. Shop the world wide web without attaching any lines or wires. Learn through the latest technology without a technical manual. Play, relax, and entertain on the go with shock-proof design. Connect with friends and family with just a few clicks.


Mobility & Reliability
• At 7" and weighing only 0.92kg, you can take the Eee PC anywhere.
• Bumps and shocks are no longer issues. With a dependable solid-state disk, you get unparalleled shock-protection and reliability.

• Power-efficient d
esign provides longer operating time when on the go.

Ease & Technology
• With a rapid start-up time, the Eee PC is always ready to get into action.
• No technical manual required with the specially designed, user-friendly and intuitive graphic interface.

Work & Connectivity
• You’re always connected with built-in WiFi 802.11 b/g that automatically detects and connects to the Internet at any hotspot.
• The Eee PC includes the documents and the e-mails software, and a suite of other productivity software to help keep you on track.
• Upload photos and videos and share them instantly on Flickr or YouTube without waiting till you get home.

Media & Entertainment
• Enjoy music and videos with extensive support for a wide range of digital multimedia.
• Log on to Skype or other network, and you can connect with friends anywhere, anytime.
• Clear up wire clutter with the built-in card reader, camera, speakers, and microphone.


And some more pictures from the Internet:














I know, i know, it looks so irresistibly delicious. You can't imagine the heavenly feeling when you touch it, when you feel the surface of the keyboard, can you? The problem is, i toooooooooouched it. And it has completely made me insane. I want one. Mom? Dad?

Labels: