Lost your watch?


About Blog
Greetings, Earth creature.
Name's Karina Aussie, generally called Bebek, Bey or Bex.
This blog is an old blog of mine, from March '08 to November '08. Decided to move here because of many reasons. This blog is no longer updated, just like an old full diary book. Can't delete it because of the too-many memories! Anyway thanks for visiting and please visit my newer blog. Dankje wel.

More about me:
Twitter
Myspace
Deviantart
rumahblogger



Visitor number:
hit counter code








NEW BLOG ON THE BLOCK!
Wednesday, November 19, 2008
2:43 AM

Here goes.

FINGERTAPDANCE.BLOGSPOT.COM

Don't link this blog anymore. Please change links.
This blog will be left undeleted. :)

SEE YOU ON THE NEW BLOG! THANKS A BUNCH!

Labels:



Sekilas Infoooooo!
Sunday, October 19, 2008
5:38 AM

Yow kembali lagi bersama saya disini, singkat cerita mari kita mulai SEKILAS INFO yang berisikan beberapa hal yang cukup menarik untuk diceritakan dari minggu-minggu yang lalu.

Jadi tanggal 15
kemaren hari rabu, Lamuru (labsky's community of drum, komunitas perkusi di sekolah gue) ada job di Segarra! Yuhuuuu seru abis! Dan FYI Segarra itu restoran yahud yang letaknya diujung ancol. Yang main 15 orang kelas 2, jadi otomatis gue ga ikut. Gue cuman ngurusin kostumnya, yaitu kaos tyedye (real BIG thanks to the pair Sabila dan
Enad yang udah minjemin segudang tyedyenya buat Lamuru, sini tante cium). Pas pulang sekolah gue ikut beres-beres alat pas mereka mau berangkat, eh tiba2 pada ngomong

Anak-anak: "Eh kak bebek ga ikut? Kok ga ikut kak? Udah ikut aja kak sini masih muat kok kakak kan kecil bisa nyempil" (sambil buka pintu mobil)
Gue: "Nggak bisa nanti aku a-" (didorong dari belakang dan ditarik masuk mobil)

Tadaaaaaaa, jadilah gue nggak les hari itu dan malah ke ancol, kawan. Hebring.

Untungnya gue bawa jeans, dan sampe disana biar ada kerjaan, gue jadi tukang foto pake DSLRnya Imo. Lumajan foto sanasini, kampung aja gapunya DSLR. Trus mereka check sound, sempet juga latian, abis itu ganti kostum. Disini huru hara semua orang milih2 baju tyedyenya. Setelah wara-wirinya selesai, gue juga ikutan pake tyedye biar gaulgaulgimanagitu, DANNNN TIBA-TIBA Ilin adik kelasku tersayang ngomong gini:

"Kak bebek ikut main aja ya!"

Gonjreeeeeeng. Seenak bodong abis nyuruh gue main. Yang lain juga pada bilang iya ikut aja kak pake djembe aja kak kan bisa ngasal tuh mainnya blablablablablabla, daaaaaaaan akhirnya dengan kesotoyan tingkat maksimum need for speed underground, gue ikut main.

Dan ternyata, justru gue dan si Nurul (yang notabene main djembe) adalah sorotan pertama yang main. HA HA HA HA HA HA MAMPUS GUA. Untungnya gue ga mati gaye amat walopun skillnya tenotet dungjes sekali, gue main djembe dengan full kesoktauan (dan FYI gue selama 3 tahun mengarungi dunia per-perkusi-an belom pernah main pake djembe).

Tapi, syukur alhamdulillah, the whole show was great.

Setelah berpeluh keringat abis main, kita balik ke backstage. Gue duduk di sofa, dan tiba-tiba terjadi suatu fenomena alam yang sangat menggunjang-ganjingkan dunia dan seisinya, yaitu: gue duduk satu sofa sama Olga Syahputra. Dan gue berhasil mengabadikannya:


Lanjut ke hari-hari keesokannya. Pada hari sabtu, me and Tutkichi, Chabi, Zake, dan Rizol (nama tidak disamarkan, hanya diubah dengan nistanya) ke pim buat nonton Eagle Eye.


Tujuan kita nonton yang nomor satu adalah; Shia LeBouf. Dan tujuan kedua adalah; katanya sih bagus. Jadi yowes kita nonton, dan ternyata filmnyaaaaaaaaaaaaa?


Pokoknya lu olang semua harus nonton ya bok, ini satu2nya film action yang gue suka, dari awal udah bikin dag dig dug dhuer daia sampe akhir film, bahkan ada saat dimana gue sedih mau nangis. Overall sangat sangat bagus hehehe. Buat sinopsis delelenya bisa diliat disini.

My Shaya Lebawf!

Enden gue dijemput dan cao ke Rainbow a.k.a Plangi a.k.a Plaza Semanggi, Skydining bersama keluarga besar. Tempatnya penuh abis padahal makanannya biasa aja, pemandangannya juga biasa aja, paling semilir angin malem aja enak. Photos will be updated soon!

Abis itu kita go agogo ke Hotel Mulia buat nginep semalem. Sampe sana langsung blek tidur. Paginya seperti biasa, i'm the latest bloomer, mandi belakangan, trus breakfast di restorannya. As you know restoran hotel Mulia itu sangat wow wow wow dengan berbagai macam hidangan dari seluruh penjuru dunia, jadi kita sekeluarga tentunya tidak menyiakan kesempatan emas itu! Tapi gue makannya dikit haha. Photos will be updated soon jugak.

Lalu laluuuuu, gue pajang aja deh beberapa foto yang tadinya pengen dimasukin ke cerita, tapi sayangnya udah basi jadi daripada mubazir:








Okay, udah capek nih mau tidur, ini juga posting agak buru-buru soalnya udah lama banget ga posting. OHYAAAAAAA ANYWAY COMMENTNYA GUE PINDAHIN KE BAWAH! which one did you prefer, diatas kayak dulu atau dibawah kayak sekarang? Need your opinion please!

Thanks and si yu neks taim everybody, bye byeeeeeeee :D

Labels: ,



Anyere and Disney
Sunday, October 12, 2008
8:04 AM

Helahooooooooooooooooooo everybadeeeee! It's been so alalalalong since my last post ya, sampe banyak yang bertanya-tanya wehehehe. Maafkan saya teman, tapi akhir2 ini entah kenapa gue lebih tergoda buat main Plurk sama games2 di FB sehingga tidak ada waktu untuk posting. Tapi tenangggg ini sekarang gue posting yang panjuang kok hahaha.

Yah jadi setelah lebarang, gue sempet ke Anyer sama keluarga besar bokap gue selama 3 hari, dan ya as usual lah ke pantai, main air, main pasir, beli ini itu, dan karena udah kelamaan ke anyernya, gue lupa hal2 penting yang harus diceritain. Pokoknya yang gue inget pas di pantai ada 3 mas mas yang err berpakaian lengkap selayaknya anak gaul mau ke pim (shirt, hoodie, jeans berantai, sepatu converse taman puring), tapi ini orangnya item2 gitu semua dan mereka jalan2 selayaknya F4 dengan air laut setinggi BETIS mereka. Gue ketawa ngapain juga orang main di pantai pake baju gaul gitu sih? Itu aja yang gue inget, trus gue iseng-iseng foto dikit, bakal diupdate lagi begitu dapet yang dari kamera sodara gue.

Horizon-ing (click for better view)

Maroon Beach

Slerrrrrrrp!

Claw-shaped lights



Yak lalu setelah itu beberapa hari kedepan saya habiskan dengan pergi ke pasar baru dengan rekan GCM, lalu ada reuni kelas akselerasi waktu SD, lalu jalan jalan lalalala dan baru tadi gue nonton acara Disney whatsoever itu yang princess-princess an. Bagus sih, tapi tujuan utama gue adalah untuk melihat DONALD DUCK yang ternyata.......... LUCU MINTA AMPUN! Aaaaaaaaah bisa gila liat pantatnya menggal menggol kesana kemari, minta digigit trus dibawa pulaaang. Disana satu hal yang menjadi topik hangat gue dan sodara2 gue adalah, ada cewek, model gitu kayaknya tapi item, mirip Nicole di pussycat dolls. Dia dateng sama cowoknya (which is bule nerd gitu), dan pas mau duduk, dengan elegannya si cewek itu ngelap kursinya pake tisu sebelom duduk. Mending satu kursi ya, ini dia ngelap 4 KURSI seakan2 kalo kursi sebelahnya ga dibersihin dia masih bisa kena kotornya. Nah belom selese, abis dilap ternyata dia mengeluarkan pashmina dan OH-MY-GOD dia duduk beralaskan pashmina! Takut digigit kutu atau apa sih, salah sendiri pake shorts minimalis kayak ga pake celana gitu. Gue sama sodara gue ngakak2 dibelakangnya, entah dia sadar apa nggak ya diomongin gitu wahaha.

Wah ketikan gue diatas ga pake backspace ngetiknya hahaha. Okeye cukup segini dulu deh, sebenernya masih ada bahan postingan tapi ditahan dulu deh buat postingan berikutnya biar gue ga males posting lagi hehe. Ohya thanks buat Tiro Sudiro yang udah ngasih gue award, dan juga mungkin beberapa orang yang gue lupa hehe ntar deh gue lanjutinnya. Okay then bye bye for now everyone!

P.S. I miss my Uno, dia lagi dirumah om gue buat dikawinin. Huhu i need my furball :(

Labels:



Colorsplash Photos and anyelse
Wednesday, October 1, 2008
11:02 AM

Greetings people! Selamat lebaran semuanya! Semoga angpao taun ini menumpukkk dan bisa buat belanjaaaaaaaaa semua hal yang dipengenin amin amin aminnn

Berhubung there's so little time but sooo friggin much to do, i don't have the time to type up some stories, so all i want to do is to share my lomo colorsplash newest photos! NO EDITING, it's 100% fresh from the film! Enjoy the splashes friends! :D




Lights!


Burned up photos


Nguk? It's Enad the gaulest blogwalker


Ngok? It's Bena the eksistest blogger


Ngek? It's Sapila again?


It's a pair~~~~!


Amigos! Bey Vanya Fitri


Bibil Bey Vanya Nisa Fitri Rizka


Shabr Bey


Lamuru; the percussion team is having birthday!


Missed and wanted


Enough with photos! Next thing to share is, ngupingjakarta.blogspot.com. HARUS BUKA, DIJAMIN NGGAK NYESEL! Disini lo bisa tes kenormalan jiwa lo, caranya? Kalo lo nggak ketawa, it means lo abnormal. Percaya deh.

That's all i can type for now, because it's half past 1 in the morning and in less than 5 hours, I've got to pack because I'm going to Anyer! Yippeeeeeee! Will be gone for 3 days straight, so adios everyone! :D

Labels:



Mamma Mia!
Thursday, September 18, 2008
5:33 AM

Hello there everyones, finally my mid test week is DONE!

Anyways, i added some new widgets on my blog. As you can see I've changed the clock, put on the skype presence status (i got msn tp males masangnya), marqueed up the linkies, and the most interesting is this one!



Okay, sooo gunanya adalah, kalo lo nge-double klik kata apapun yang berada di blog gue (links doesn't count anyway), ntar bakal muncul pop-up (atau bubble) yang ngejelasin apa artinya kata itu. Of course ini ga mempan buat bahasa indonesia, tapi bisa buat kata2 bahasa inggris. Gapenting juga sih, iseng doang hahaha

Okay, so how's the rest of my exams? Matematik alhamdulilah nggak her, tapi tetep jelek juga sih, 73. Pkn nya kena her, oh maafkan aku ibunda aku tidak mengerti pkn sama sekali. Sejarah? Anggep aja udah masa lalu, namanya juga sejarah. Geografi fine-fine wae, agama wokengwokeng, TIK bagus dong.

Sekarang gue mau ceritain tentang temen sebangku gue selama UTS. Kali ini kelas gue kebagian duduk sama anak kelas satu, dan gue duduk sama cowok, sebut saja si A. Orangnya cuek, nggak bawa penghapus (jadi minjem gue terus), dan satu hal yang sangat noticeable dari dia adalah: "Kok dia ngerjain soal-soalnya cepet banget ya?"

Ternyata oh ternyata, dia nggak serius ngerjainnya. Pas matematik aja, setengah jam pertama dia tidur. Abis itu bangun, buletin 40 jawaban, tidur lagi. Nggak pake ngitung sama sekali.

Akhirnya tadi, pas pelajaran terakhir yaitu jepang, kebetulan gue bisa selesai lumayan cepet. Pas gue nengok, si A terlihat sangat desperado. Gue coba ngintip soalnya dan nyocokin sama jawabannya. WOHH salah semua! Padahal soalnya gampang banget (ya buat gue). Jadi gue ambil soalnya, trus gue contreng-contrengin jawabannya. Akhirnya? Gue ngebantu dia 33 soal dari 40 soal. Hahahahaha sepertinya kebanyakan. Maaf ya sensei*!

Then, pada suatu malam, ada yang aneh dengan monitor laptop gue.


Ternyata itu Uno numpang lewat. Dia lagi bosen, main ke kamar gue, laptop gue dijamahi (diinjek-injek keyboardnya, ampun) akhirnya gue usir trus dia pindah ke sebelah laptop.

Galak bener mbak mukanya

Dan kemaren gue ke Pacific Place, buka puasa di Y & Y sama Fitri Noncha Bibil Vanya Zaski. Gue pesen sop buntut, dan kawan, kalo lo ga begitu suka sop buntut, sangat tidak direkomendasikan beli disini karena harganya is so m-a-h-a-l! Tapi tetep gue pesen, dan ternyatong enak sekali. Yang penasaran harganya, just do the math: (12 x 12 + 119 - 29) / 3

Abis itu gue nonton Mamma Mia! (film drama musical yang kata orang2 sih bagus),


sama Fitri Bibil Fattah. Satu kata yang pertama terlintas di otak gue adalah: INDIA. Maaf sekali, tapi nyanyi sambil nari-nari kejar-kejaran di pinggir pantai? Oh indianese sekali. Dan ada satu lagu yaitu Money, Money, Money yang dinyanyiin sama si Meryl Streep, sebenernya itu biasa aja sih tapi berhubung anak Labsky angkatan gue punya "kenangan" sama lagu itu, jadi gue sama Fitri ga bisa ngontrol volume ketawa sama sekali! Bahkan ada disaat cuman gue sendiri yang ngakak kenceng. Sementara yang lain diem aja. Tapi filmnya bagus kok, sedikit mengharukan, tapi sayangnya endingnya kurang pol, kata Fitri.

Next next, gue udah nyetak hasil colorsplash gue, tapi sekarang lagi nitip scan sama temen gue, soon to be updated!

Anywayyy, buat anak-anak Rumahblogger jangan lupa ikut kopdar yang kedua, sekalian buka puasa! Tapi yang nggak puasa juga ikutan ya ya yaaaaaa. Keterangan lebih lanjut klik disini. Thankies!

That's it for now, see you again in the next post dadah babai

*sensei: teacher (as in japanese)

Labels:



Mid Test
Monday, September 15, 2008
6:42 AM

*Updated*

Hi-lo peepos!
So so so, it's been a very hectic week because I'm having a mid test week at school. Which is bad, because lately (lately? isn't it like.... always?) I'm not in the mood for studying, but yaaaah tetep aja harus belajarrr.

Not in the mood for telling storytales about these days either, so I'm going to discuss some TV shows that i recently spent dozen of hours watching it. My current fave is Desperate Housewives! Hmm, agak-agak mikir juga sebelom nonton, soalnya suka ada yang serem-serem gitu (serem beneran, bunuh-bunuhan lah, mayat-mayatan lah), tapi tetep ngocaknya the best! Apalagi kalo lagi ada marathon di starworld, wuih semuanya bisa dikorbankan demi nonton despo hoswaips.

What's hot these days are........ exams. I'm not the studying-on-the-desk, stabiloing-the-important-parts-under-a-studying-lamp type, I'm the i-choose-plurk-and-facebook-over-thick-schoolbooks type. Which means, exams are not meant for me. Paling mentok gue suka matematik sama akuntansi, which is itung-itungan and it'll never get me bored. Sama bahasa inggris, dimana gue bisa mempergunakan 75% dari waktu yang diberikan untuk: tidur.

3 days from my mid test week are down, 2 left to go. And my current scores are:
Akuntansi: 77,5 (blast, i thought i could get better than that)
Sosiologi: 68 (ckck jelek)
Bahasa Inggris: 86 (aaaaaaaaaaah lagi-lagi jelek!)
Bahasa Indonesia: nggak usah ditanya, mau dapet berapa juga gue tetep lulus dari Labsky kok.

Dan tadi gue baru ulangan sejarah. It really makes me wonder, why do we have to learn about history? The fact is, life goes on mamen, so what's the point of studying history now and then? (no offense to all the history freakos, but really, I'm not a big fan of it)

Karena gue cuman baca 9-10 lembar dari 76 lembar yang seharusnya gue baca, it means: total blank-o. Berikut adalah timeline gue pas lagi ngerjain,

Menit ke-1: buletin kode peserta
Menit ke-5: mulai liat soal, ternyata ada 60 soal, dan waktunya? 60 menit.
Menit ke-6: mulai ngerjain soal yang gue tau jawabannya
Menit ke-30: ngitung berapa soal yang yakin.... turns out ada 10 soal.
Menit ke-31: mulai melancarkan jurus "analisa soal"
Menit ke-45: berkat jurus "analisa soal", sudah terisi 45 dari 60 soal
Menit ke-55: menuntaskan 15 soal terakhir dengan jurus "insting wanita"

Dan ekspektasi saya, nilai nggak lebih dari 50.

Okay, moving on to my favorite subject, UNO! Jadi, setelah dikerangkeng total di kandang selama beberapa hari, bokap gue iseng masukin Uno ke dalem rumah. Dia mojok di deket sofa, dan moments later dia udah berani menjelajahi seisi rumah gue. Lucunya, pas lagi sahur, kayak biasa nyokap gue ngeronda dari satu kamar ke kamar lain buat ngebangunin semuanya. Dan ternyata si Uno ngikutin nyokap gue terus! Ckck, udah kayak bodyguard.

Lalu on a very ordinary day, out of the blue nyokap gue teriak-teriak,


Lalu gue, duck to the rescue langsung ke TKP, dan benar! Ternyata Uno lagi merengut diujung dengan sedotan merah menempel di badannya. Kasian amat sih. Akhirnya gue lepas, gue bersihin, tadaa Uno ceria kembali.

Dan sekarang Uno lagi nongkrong di depan kamar gue.


Sambil minum kopi, mungkin

Enough for now, later I'll update more about my mid test. Until then, bye!

*Updated!*

Lately gue merasa punya musuh. Nggak cuman satu, nggak juga dua, tapi banyak..... Dan itu sangat what-the-zzzz annoying. Lalu gue cerita ke Noncha, temen gue, and she said (click the image to see):



Dan gue sangat terhibur. That's what bestfriends are for, to me.

Labels:



Three Days
Tuesday, September 9, 2008
10:07 PM

Helolo semuaaaaa! Beberapong hari ini gue jalan-jalan terus, nggak berasa lagi bulan puasa, hahaa. Wokeng wokeng lets begin the story.

Hari jumat jam setengah 6 pagi harusnya gue udah bangun dan mandi buat sekolah, tapi hari itu beda. Kepala gue entah kenapa nyut-nyutan bangeeet, mau duduk aja udah kliyengan nggak karuan. Idung ikutan mampet gara-gara pilek, tenggorokan nggak enak gara-gara batuk. Horeee lengkap sudah. Akhirnya kata mama nggak usah sekolah, yowes baguslah. Terus, tadinya disuruh minum obat, tapi gue masih mau puasaaa, sayang kalo seminggu awal udah ada yang bolong haha. Jadilah gue tetep puasa, dan walaupun jam 4 tuh udah sakit perut dan tenggorokannya seret tudemex, tapi alhamdulilah bisa tahan sampe maghrib! Horeeee :D

Hari minggu, gue kontrol behel ke dokter gigi di Kelapa Gading. Karena kebetulan disitu baru dibangun MOI (Mall of Indonesia), abis itu gue sama bokap mau jalan-jalan. Pas kesana, ternyata yang baru buka cuman Centro, Carrefour, Blitz dan beberapa toko-toko kecil. Liat-liat Centro, beli beberapa hal. Udah bosen, kita mau ke Blitz. Berhubung ini mall bener-bener baru buka dan masih under construction, eskalatornya nggak semuanya nyala, dan Blitz itu di lantai 4. Jadi gue nanya satpam dimana liftnya. Dia bilang “Lurus aja, nanti lewat tengah sini, terus belok kanan.” Sampe disana (dan agak jauh), gue tidak melihat keberadaan lift sama sekali, jadi gue nanya lagi sama satpam lain, dan dia bilang,

S (satpam lain) : “Ini lurus, terus belok kanan dek.”
B (bey) : “LOH pak, ini saya baru aja dari arah sana!”
S : “Lurus terus bener-bener sampe mentok dek, jangan lewat tengah.”
B : “!$^@!^$!%*%!$@^ (JADI SATPAM TADI MAKSUDNYA APA??)”

Blitz Megaplex, finally!

Jadi (akhirnya) gue sampe juga di Blitz, dan karena ga ada kerjaan, akhirnya kita nonton Death Race. Tadinya gue agak males, berhubung itu film action sadis, dan gue orangnya sangat ‘merasakan penderitaan orang lain’, jadi kalo ada yang sadis-sadis gue suka ‘kerasa’ di badan sendiri, hiiiiiih. Tapi bokap gue nggak mau nonton film lain, jadi yoweslah.

Terus pas gue mau beli makan (gue lagi nggak puasa), si mas-mas Blitznya masih muda-muda ahey gitu. Pokoknya ngomongnya cepet abis dan nggak belibet, pake nawarin gue macem-macem, akhirnya gue pesen hotdog sama aqua. Abis gue bayar, dia ngomong,


Di awal film, gue agak-agak males, kok awalnya agak maksa yaa? Plot ceritanya juga agak aneh, and there's something wrong with the dialogues.... Tapi untung endingnya itu keren banget, okelah it makes up the whole thing. Tapi maaf sekali, gue orangnya nggak suka ngereview film lewat tulisan, karena enakan diceritain langsung, hehe. Jadi buat reviewnya bisa diliat dengan dua versi, bahasa inggris atau bahasa indonesia, atau mungkin trailernya?



Pada haring senin, gue sekolah, abis itu les di SSC sampe jam setengah 5, abis itu cao ke Senayan City buat buka puasa disana. Makan di Urban Kitchen. Selesai makan, smsan sama Bena, akhirnya dia mau nyamperin, horeeee. Setelah berlete-lete lama di Starbucks, akhirnya pulang darisana jam setengah 10, nyampe pulang jam 10, horeee. Maafkan aku mama aku pulang sangat terlambat…… Heuuh.

Hamhumhem. Apakabar dengan Uno? Dia baik-baik aja, sekarang udah mau makan minum selayaknya hewan peliharaan. Pupnya juga udah di pasir kok. Kalo gue gendong terus gue peluk-peluk udah mau loooh, asiiiik! Tapi anehnya, kalo gue mau pegang kepalanya, dia masih takut gitu mundur-mundur terus, tapi pas gue mau pergi, dia malah nyolek kaki gue (iya, beneran, dicolek pake tangannya, gue juga nggak ngerti kenapa dicolek).

Okay that's it, rencana gue kedepan adalah buka puasa bareng, buka puasa bareng, belajar, buka puasa bareng, buka puasa bareng, UTS, dan buka puasa bareng. Semoga semuanya bisa terlaksana, amin. Okiyaw then, see you again in the next post!


P.S. Gue kangen deh postingan gue isinya 100% bahasa inggris, kayak dulu-dulu, hahaaa.

P.P.S. Awas ya yang cuman shout box-ing doang, komen dong komen sepatah dua patah kata! Ngek ngok

Labels: